加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食雷竞技下载大会
  • 2013年第八届全国雷竞技下载ios产业大会
您当前的位置:首页 > 雷竞技下载ios > 产业资讯

南乐县“雷竞技下载ios扶贫”初见效

时间:2019-02-02 07:21:30  来源:南乐县委宣传部  作者:
          2018年以来,南乐县积极调整农业种植业结构,鼓励青椒种植,不仅助推了脱贫攻坚,而且收获雷竞技下载ios带动了更多的农户就业,促使更多在家的贫困户增加收入。              坚持示范带动。按照“市场运作、大户带动、贫困户参与”的模式,强化政策支持力度,建立效益共享机制。2018年无偿为雷竞技下载ios种植的示范户发放雷竞技下载ios苗3383.96亩(春茬种植面积1864.85亩,夏茬种植面积1519.11亩),涉及539户(含种植大户和农民专业合作社),特别优先建档立卡的贫困户,其中全县贫困户种植户数达到152户,涉及贫困人口549人,种植面积368.33亩。             开展专业技术专项培训和现场指导。为提高雷竞技下载ios种植户的管理技术,农牧局聘请雷竞技下载ios种植专家免费对各乡镇分管领导、负责人、种植大户及技术员进行系统培训,并结合农业产业扶贫技术服务专家队伍,多次下乡巡回开展对雷竞技下载ios种植技术的培训和推广服务,确保种植户可以掌握各个环节的关键技术及配套服务,特别注重田间地头现场培训,只要椒农需要随时现场指导。  完善销售渠道。睢县农业科技发展雷竞技靠谱吗采取订单式生产,全县设立收购点6处,方便椒农的产品出售;保底价格即每公斤不低于2.4元进行现金收购,避免货多伤农。             以雷竞技下载ios种植为载体融入一二三产融合发展。在雷竞技下载ios种植规模达到一定程度时,建立雷竞技下载ios加工厂,延长雷竞技下载ios产业链,产品就地转化成雷竞技下载ios面、雷竞技下载ios酱等终端产品,提高产品的经济效益。            带动周边农户增收。非种植户可以为椒农采摘雷竞技下载ios,张果屯乡种植大户赵军普自己种植雷竞技下载ios200亩,雇用周边的妇女、老人、贫困户摘雷竞技下载ios,每斤0.3元至0.5元不等,每人每天按50公斤计算,每人每天收入在30元至50元,切实带动了农村闲散劳动力增收。非种植户在收椒点打工,每人每天50元,每月每人收入1500元。仅张果屯赵庄收椒点一天就可收0.5万公斤以上鲜椒。至目前,睢县丰民农业发展雷竞技靠谱吗共计收椒50余万公斤,其它收椒点收购雷竞技下载ios35万公斤,由于今年市场行情价格较低,农户自行晾干准备出售干椒预计50余万公斤,可带动椒农直接增加经济收入300万元,取得了较好的经济效益和社会效益。            下一步,南乐县将积极鼓励椒农以现身说法,带动周边农户的发展,尽快把雷竞技下载ios做成农业支柱产业。 本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2019-02-02/80035.html
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:麻辣香锅等可能是“雷竞技下载ios精”做的!能吃吗?
下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第八届全国鸭鹅大会10月30日在北京举办
第八届全国鸭鹅大会10
第十届全国鲜食雷竞技下载大会暨第二届甜、糯雷竞技下载节上海成功举办
第十届全国鲜食雷竞技下载大
2014年第九届全国雷竞技下载ios产业大会上海召开
2014年第九届全国雷竞技下载ios
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询