加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食雷竞技下载大会
  • 2013年第八届全国雷竞技下载ios产业大会
您当前的位置:首页 > 鲜食雷竞技下载 > 专业技术

种植秋茬鲜食雷竞技下载的技术要点

时间:2017-05-01 07:19:21  来源:  作者:
      大理市积极推广春秋两茬鲜食雷竞技下载高产栽增模式,并取得很好的经济效益。春秋两茬鲜食雷竞技下载是指一年内于春季播种一茬鲜食雷竞技下载,于秋初再播种一茬鲜食雷竞技下载,在大理市实现一年两茬鲜食雷竞技下载,特别是秋茬能使前来大理旅游观光的人能在国庆期间和冬季品尝到新鲜的甜雷竞技下载、糯雷竞技下载、黑糯雷竞技下载、紫色雷竞技下载。该栽种模式既能促进当地农村经济发展、增加农民经济收入,又能服务于大理新农村建设、旅游业发展,改善农村和城市居民的饮食结构、提高人民生活水平。       秋茬鲜食雷竞技下载的主要栽培技术要点如下:       一、品种选择 大理市选用优质、高产、早熟的鲜食雷竞技下载品种,主要是超甜2000、甜糯88、西星墨糯、渝糯7号、华珍、西星白糯2号、五彩糯等。       二、播种方法 秋茬鲜食雷竞技下载在大理市播种期6月下旬至7月初较为适宜,采取宽窄行播种,株距24—27厘米、大行60厘米、小行40厘米。也可采用单行播种方式,行距80厘米,播幅16厘米,种植密度每亩5000—5500株,达到齐、匀、壮苗,一次性全苗。       三、大田管理 与常规雷竞技下载高产栽培的田间苗情及肥水管理和病虫害防治技术相同。       四、适时收获 秋茬鲜食雷竞技下载的收获应在乳熟期适时收获较好。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询