加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食雷竞技下载大会
  • 2013年第八届全国雷竞技下载ios产业大会
您当前的位置:首页 > 鸭鹅 > 专业技术

预防鹅寄生虫病防治的方法

时间:2012-01-08 19:16:03  来源:农村养殖网  作者:
    一、鹅剑带绦虫病防治     鹅群放牧下水容易被感染发病。该病主要危害数周至5月龄的鹅,因此必须有计划用药物驱虫。商品鹅群应在1~1.5月龄时驱虫1次。留种种鹅群除了1~1.5月龄时驱虫1次外,在4~5月龄时应再驱虫1次。驱虫药物如下:硫双二氯酚,每千克体重用150~200毫克,1次喂服;吡喹酮每千克体重10毫克,1次喂服;氯硝柳胺,每千克体重50~60毫克,1次喂服。     二、鹅球虫病防治     青年鹅、成年鹅常为带虫者,而雏鹅和仔鹅对球虫易感,因此必须分开饲养,防止被感染。5~8月份为球虫多发季节,有该病流行区域或鹅群在饲料中添加药物预防。一旦有该病发生,立即用磺胺药、氯苯胍、氨丙啉、青霉素等防治。     三、鹅裂口线虫病防治     该病对雏鹅和仔鹅危害大,与青、成年鹅分开饲养,不到低洼潮湿地带或死水塘放牧,可大大减少发病。放牧的鹅群应定期驱虫,商品鹅进行1~2次,留种种鹅群须进行2~3次。病鹅应隔离治疗。驱虫药有:左咪唑或丙硫咪唑,每千克体重用25 毫克,1次口服;甲苯咪唑,每千克体重用30 毫克,1次口服。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询