加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食雷竞技下载大会
  • 2013年第八届全国雷竞技下载ios产业大会
您当前的位置:首页 > 鸭鹅 > 专业技术

肉鸭大棚饲养技术及鸭病防治

时间:2012-02-05 15:22:00  来源:好养殖网  作者:
    塑料大棚选址及搭建     用于规模养的大棚应建在背风向阳、排水良好、交通方便、靠近水源、地势较高且干燥的地方。拱型棚:东西朝向,高度在2米以上,棚内地面高于舍外25厘米,在大棚的东西两侧及顶部设置通风口,利于夏季的纵向通风。材料及搭建方法参考蔬菜大棚。     棚架制作及安装     如采用网上饲养时,棚架高度30厘米~40厘米,可用现成竹排或自己制作,在棚架上铺设塑料垫网以增加弹性。     饲养管理要点     冬季用大棚饲养肉,向阳面自上午9点~16点,可卷起1/3草帘接受阳光照射,使棚内温度保持在18℃~20℃的适宜范围。早晚则将草帘盖好,阴雪天则用草帘将大棚全部盖严,平常根据棚内温度、湿度及空气污浊度,不定期开闭棚顶通风换气。由于棚内铺设棚架,既保持了适宜的生长温度,又实现了离地饲养,鸭群发病率显著减少。但须注意的是,大棚搭建中必须做到牢固耐用,养殖中要严密观察温度高低及空气浊度,随时通过开启棚顶等进行调节,切忌长时间密闭而闷死肉鸭。     夏季用大棚饲养肉时应注意     调整日粮配方。适当降低能量水平,相应增加蛋白质、钙、磷含量,在日粮中增加维生素的含量,特别是维生素C、维生素E的含量。改变饲喂方法。早上8点前喂鸭,加强夜间饲喂,通过适当驱赶和引食,让鸭子多采食,使其达到正常的采食量。防暑降温。在高温季节,根据实际生产测定,养鸭后大棚内的温度常比大棚外高7℃~13℃。因此必须做好防暑降温工作:可采取降低饲养密度,增加饮水器,加强通风换气、太阳直射面遮光等方法。     注意事项     避免人为应激     应避免人为在大棚内造成鸭群受惊,如上料、断水、湿度过大或人在鸭群中走动等,加剧热应激。同时应将大棚固定牢靠,以免夏季大风吹动塑料膜或遮阳网引起应激,甚至将大棚带走。     注意天气变化     尤其应注意天气变化时大棚内温度的变化,特别是雷雨天气,一方面避免大棚漏水,淋湿鸭群;另一方面要通过开或关背风处的塑料膜,调节大棚内的温度,以免温差过大引起鸭群感冒。     一方面加强日常的饲养管理和卫生消毒工作,杜绝传染病的发生;另一方面应注重塑料大棚肉鸭常见病的防治。     中暑症:夏季气温高、天气炎热,如果棚内通风不良或太阳直射鸭体,可引起中暑。预防的办法是保持棚内通风凉爽,避免太阳光直射,大棚要有良好的遮光处理设施。     氨中毒:预防的办法是平时定期清除粪便。地面平养一般2天~3天清除一次,加强通风换气,尤其是气温低时,在保温的同时要注意通风。搞好鸭肝炎、鸭瘟的疫苗接种。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询