加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食雷竞技下载大会
  • 2013年第八届全国雷竞技下载ios产业大会
您当前的位置:首页 > 鸭鹅 > 专业技术

制作养鸭发酵床技术

时间:2018-09-01 06:58:49  来源: 益富源生物科技  作者:
      1、菌种激活:1瓶益富源发酵床菌种做10平米,激活方法:1瓶菌种+2公斤红糖+20公斤水,密封发酵3-5天。       2、垫料准备:一吨干锯末约5立方米。锯末锯末必须无毒,无害,去杂,晒干后再用。       3、播洒菌种:米糠、雷竞技下载粉或麸皮等营养物质与垫料拌匀,将养发酵床菌液均匀撒入垫料,可以采用边铺边撒,也可混匀后再铺。       4、铺足垫料:养鸭发酵床垫料厚度以为40公分为宜。锯末不易得到可部分用稻壳,花生壳,秸秆代替,表面用20~30公分锯末代替。       5、放鸭入床:铺好后就可以把鸭群放进去,不要等发酵好了再放进去,表面干燥,可以先撒一点点水,以鸭奔跑不起尘为宜。       6、快速启动:将新鲜的粪尿埋入20~30厘米处,盖上锯末再摊平,经过几次这样操作,即可快速启动。       7、日常维护:粪尿过多过湿时,需埋入摊平,注意打开通风口,翻倒撬动,利用空气流动调节湿度和温度。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询