加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食雷竞技下载大会
  • 2013年第八届全国雷竞技下载ios产业大会
您当前的位置:首页 > 杂粮 > 专业技术

魔芋小常识

时间:2013-01-08 11:16:50  来源:中国杂粮网  作者:
    天南星科多年生草本块茎植物,生长在海拔800-1500米的深山中。早在2000多年前,古人就已用它来治病,发现了它的巨大食疗价值目前在日本及很多发达国家它已成为日常的菜肴,被誉为“肠道清道夫”,是官方建议每日必摄100克的食物主要成分葡甘露聚糖是非淀粉多糖的半纤维素,为目前发现最优良的可溶性膳食纤维(膳食纤维是被营养学家一致认同的,能平衡营养、调节机体功能,是继蛋白质、脂肪、碳水化合物、水、矿物质、维生素之后,被世界卫生组织誉为“第七大营养素”的重要物质)魔芋中还富含各种氨基酸、粗蛋白质及镁、铁、钙、钾、钠、锰、铜等有益微量元素其独特的功能被美誉为“胃肠清道夫、血液净化剂、肥胖抑制剂、血糖调控器”。     魔芋的化学成分及分子式     魔芋含50%-60%的葡甘露聚糖,20-30%的淀粉,2-5%的纤维素,5-10%的粗脂肪,3-5%的可溶性糖(单糖和寡糖)和3-5%的矿物元素。     魔芋葡甘露聚糖 一枝独秀(Konjac Gluco Mannan)     魔芋膳食纤维是自然界为人类提供的最容易吸收、最优良、最安全的可溶性膳食纤维。 魔芋以神奇的功能成为风靡世界的健康食品(食疗价值) 血糖调控器魔芋膳食纤维可以在肠道内吸附脂肪和胆固醇,并将其随粪便排除体外,减少人体对脂肪和胆固醇的吸收;可以延缓食物中葡萄糖的吸收,消除餐后高血糖,对糖尿病患者具有平稳血糖和减轻症状的作用,对正常人也可起到预防作用。     肥胖抑制剂     魔芋膳食纤维在胃内具有充盈作用,能清除肠壁上的废物,增加饱腹感,减少产热营养素的吸收,无需刻意节食即可理想减肥。     胃肠清道夫     魔芋膳食纤维可增加人体内双歧杆菌数量,有效预防便秘、痔疮的同时可提高人体的免疫功能;可以活跃肠道功能,像“清道夫”一样能够将肠道中的细菌、病毒等排除体外,从而减少和预防肠道系统病变。     血液净化剂     天然的葡甘露聚糖被医学界充分论证可抑制胆固醇、降血脂、降血糖、扩张血 管、预防动脉粥样硬化等心脑血管系统疾病,而且对于各种癌症也有较好的预防作用。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询