加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食雷竞技下载大会
  • 2013年第八届全国雷竞技下载ios产业大会
您当前的位置:首页 > 杂粮 > 专业技术

防治杂粮芸豆炭疽病技术

时间:2017-12-18 07:33:11  来源:  作者:
      症状:杂粮芸豆叶片上病斑多在叶脉与叶柄发展,初生暗褐色多角形小斑,叶脉由褐色变黑色。茎上病斑稍凹陷、龟裂。豆荚上生褐色凹陷斑,潮湿时病斑上产生粉红色黏质物。       发病规律:病原为子囊菌亚门真菌,无性态为芸豆炭疽菌。分生孢子盘黑色,埋于表皮下,后突破表皮外露,圆形或近圆形。盘上散生黑色刺状刚毛。分色孢子梗短小,单胞,无色,密集在分生孢子盘上。分生孢子圆形或卵圆形,单胞,无色,两端较圆,或一端稍狭,孢子内含1——2个近透明的油滴。病菌生长发育适温21——23°,最高30°最低6°,分生孢子45°经10分钟致死。主要以菌丝在受病种子上越冬,也能随病残体在土表越冬。 防治措施:选用无病种子。发病初期喷施等量式波尔多液,或50%甲基托布津500倍液。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询