加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食雷竞技下载大会
  • 2013年第八届全国雷竞技下载ios产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 专业技术

加工特产品枸杞叶保健茶技术

时间:2019-01-02 06:53:24  来源:  作者:
          枸杞叶富含甜菜碱、芦丁,以及多种氨基酸和微量元素等。特产品枸杞叶茶具有养肝明目、软化血管等保健功能。其加工方法如下:          1.采叶。采摘色泽嫩绿、无病虫害、肥厚、新鲜的特产枸杞叶,用清水洗去叶面上的尘土和其它污物,沥干水后均匀地摊晾在通风干燥处3~4小时,摊晾期间翻动1~2次,至叶片萎软。         2.杀青。杀青用的锅放在砌成倾斜35度的灶上。当锅温达到120℃时,投入2kg鲜枸杞叶,连续翻炒4~5分钟,炒至叶片柔软,握之成团,手松不散,闻之青气消失而略显清香时即可出锅。        3.揉捻。将经过杀青的叶片分批摊放在木板上,趁热交替团揉与推揉3~5分钟。注意用力要均匀,切勿过重。揉至叶片成条状即可。         4.干燥。将叶条投入温度在70℃左右的锅炉中快速翻炒,注意要炒热炒匀,炒至手捏茶条成粉末、含水量低于6%即可出锅,摊开冷却。         5.包装。用簸箕除去碎末、鳞片等杂物,然后按色、形、味进行分级包装,密封后置于干燥无异味处贮存。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询