加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食雷竞技下载大会
  • 2013年第八届全国雷竞技下载ios产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 专业技术

特产核桃的漂洗处理技术

时间:2019-01-04 06:57:01  来源:  作者:
  特产核桃脱去青皮后,通过清洗可去除坚果上的泥土、残留的烂皮和枝叶。清洗的方法有人工清洗与机械清洁。人工清洗的方法是将脱皮的坚果装筐,把筐放入水池中或流动的水里,用竹扫帚搅洗。在水池中洗涤时,应及时更换清水,每次洗涤5min左右,洗涤时间不宜过长,以免脏水渗入壳内污染果仁。采用机械清洗,其工效是人工清洗的3倍―4倍,核桃成品率也会提高10%左右。            为了使成品特产核桃外观品质光滑洁净、色泽一致,往往将核桃洗涤后进行漂白。具体做法是在陶瓷缸内,先将漂白精(含次氯酸钠80%)溶于5倍―7倍的清水中,然后把洗净的核桃放入缸内,使漂白液浸没坚果,用木棍搅拌3min―5min。当核桃坚果壳面变为白色时,立即捞出并用清水冲洗2次,晾晒。只要漂白液不浑浊,就可连续漂洗,一般一缸漂白液可漂洗7批―8批核桃。用漂白粉漂洗时,先把0.5kg的漂白粉加温水3kg―4kg溶解开,滤去残渣,然后在陶瓷缸内兑清水30kg―40kg配成漂白液,再将洗好的核桃放入漂白液中,搅拌8min―10min。当坚果表面变白时,捞出后清洗干净,晾干即可。使用过的漂白液再加0.25kg的漂白粉仍可继续漂洗,每次可漂洗核桃坚果40kg。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询