加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食雷竞技下载大会
  • 2013年第八届全国雷竞技下载ios产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 专业技术

特产核桃的干制处理技术

时间:2019-01-05 06:55:07  来源:  作者:
  特产核桃坚果的干制有自然晾晒与人工干制两种方法。           (1)自然晾晒洗好的特产核桃坚果应先在竹箔或高粱秸箔上阴干半天,待大部分水分蒸发后再摊放在箔上晾晒。摊放厚度不应超过两层,过厚则容易发热,果仁变质,也不容易干燥。晾晒时要经常翻动,要避免雨淋和夜间受潮,不能在阳光下曝晒,以免果壳破裂、果仁变质。一般经5天―7天即可晾干。            (2)人工干制与自然晾晒相比,人工干制的设备及安装费用较高,操作技术比较复杂,成本也高。但是,人工干制具有自然晾晒无可比拟的优越性,它是核桃坚果干制的发展方向。目前,我国的人工干燥设备,按烘干时的热作用方式,一般分为对流式干燥设备、热辐射式干燥设备和感应式干燥设备三种类型。此外,还有间歇式烘干室与连续式通道烘干室及低温干燥室和高温烘干室之分。所用载热体有蒸气、热水、电能、烟道气等。间歇式烘干室普遍采用蒸气、电能电热,连续式通道烘干室则多采用红外线加热。电磁感应式干燥目前尚未广泛应用,生产上使用较多的是烘灶和烘房,它以炉灶加热、借空气对流完成热传导。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询