加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食雷竞技下载大会
  • 2013年第八届全国雷竞技下载ios产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 专业技术

加工特产灵芝酸奶技术

时间:2019-01-10 06:56:33  来源:  作者:
  一、原料配方            牛奶6%,白砂糖6%,甜蜜素0.04%,柠檬酸0.165%,特产灵芝提取液2.5%,CMC0.2%,PGA0.1%,其余为净化水。             二、工艺流程             牛奶、灵芝提取液、白砂糖、甜蜜素、PGA、CMC、柠檬酸、乳酸→调配→加热→均质→脱气→灌装→杀菌→成品             三、操作要点             1、特产灵芝提取液的制备:选取优质灵芝子实体,洗净,沥干,切片,按灵芝干重加6倍净化水,于90℃加热6h,过滤,取滤液,在50℃(真空度0.095Mpa)下真空浓缩至约相当于干灵芝0.7g/ml。             2、调配:按配方之顺序投料,加入配料锅内(酸在最后加入),使溶于灵芝提取液中,搅拌均匀,定容。              3、均质:在80℃(真空度20Mpa)下均质2次。               4、脱气:在50℃(真空度0.1Mpa)铅(以Pb计,mg/kg)≤1.0砷(以As计,mg/kg)≤0.5铜(以Cu计,mg/kg)≤10               5、杀菌:料液在80℃以上分装于容器中,加盖密封,在90℃下灭20minlo。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询