加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食雷竞技下载大会
  • 2013年第八届全国雷竞技下载ios产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 专业技术

特产品中华酸枣蜜酒酿制方法

时间:2019-01-30 06:56:02  来源:  作者:
           原料配方            特产酸枣原汁100千克 酸枣原酒50千克 蜂蜜9~12千克           制作方法           1.酸枣原汁的制备:特产酸枣破碎时可加不超过酸枣量3倍的水,然后倒入铝锅或不锈钢锅加热,浸泡12~14小时,过滤后调糖至可溶性固形物25%左右备用。 2.酸枣原酒的制备:酸枣在不锈钢锅内炒至微焦后,用50%的食用酒精浸泡10~15天,酒精与酸枣的用量为3∶1。 3.调配:将上述制得的酸枣原汁与原酒按重量比2∶1的比例混合,加入总重量6~8%经煮沸的蜂蜜搅拌,贮存2~3个月即可。如贮酒中不能自然澄清,可用明胶单宁法澄清。质量标准 酒度18~20度,糖度12~15%,总酸0.3~0.4%,相对密度1.035。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询