加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食雷竞技下载大会
  • 2013年第八届全国雷竞技下载ios产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 专业技术

制作特产香椿汁的技术方法

时间:2019-04-09 06:53:08  来源:  作者:
          1、选料:6-7月采摘的特产香椿老叶、椿芽的木质化基部、1-2年生的枝条、平茬的苗茎等均可作原料。           2、冲洗、切碎:冲洗干净,去掉特产香椿的虫瘿、病斑及枯枝、黄叶,晒干后,用刀切成1-2cm长的碎片。           3、熬煮:先用文火煮,至80℃时猛加大火,沸腾后,再用文火熬煮,至汤色绛红,香气扑鼻时,熬煮完成。           4、密闭冷却:汤中有芳香油,温度过高芳香油会被蒸发掉,油的香味变淡,要在密闭容器中冷却。           5、过滤去渣:去掉渣滓,只用滤液。            6、加盐:每100kg滤液加盐20kg,以防腐。           7、装缸封存:用牛皮纸或桑皮纸封缸口,或分装成小瓶。香椿汁保存时间不长,最好是熬制后短期内用完。适合家庭制作自用。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询