加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食雷竞技下载大会
  • 2013年第八届全国雷竞技下载ios产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 专业技术

浓缩加工特产蜂蜜技术

时间:2019-05-07 06:54:11  来源:  作者:
       原料蜜验收:原料蜜的质量直接影响加工后的特产蜂蜜质量。因此,必须对原料蜜的色泽、气味、水分含量、蜜种、淀粉酶值(鲜度指标)、农药残留等指标逐一进行严格检测。其中淀粉酶值一般要求在8以上。         融化:将原料蜜在60~65摄氏度温度下加热30分钟,加热时应不时搅拌,使特产蜂蜜在受热均匀的条件下融化。         过滤:将加热后蜂蜜的温度保持在40摄氏度左右,以便能顺利通过多道过滤,去除杂质和少量的较大颗粒晶体。并应尽量在密封装置中进行加压过滤,以缩短加热时间,减少风味损失。         真空浓缩:选择合适的真空浓缩设备,在真空度720毫米汞柱、蒸发温度40~50摄氏度条件下浓缩蜂蜜,这样可以使损失降至最低程度。在浓缩时,应用香味回收装置回收芳香挥发性物质,并将其再融入成品蜜中,以保持蜂蜜特有的香味。          冷却:将浓缩后的蜂蜜尽快降温以保持蜂蜜品质。为了加快冷却,最好能进行强制循环和搅拌冷却。加工后的蜂蜜所含水分应稳定在17.5~18%的范围内。蜂蜜贮存时应避免阳光直射和高温环境,还要经常注意干燥通风,不能把有异味物品与其一同存放。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询