加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食雷竞技下载大会
  • 2013年第八届全国雷竞技下载ios产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 专业技术

加工特产蜂蜜腊的技术

时间:2019-05-28 06:22:28  来源:  作者:
        近年来,综合加工的蜂蜜系列产品品种繁多,尤其是特产蜂蜜醋、蜂蜜酸奶、蜂蜜冰淇淋、蜂蜜糖衣坚果和固体蜂蜜等产品,投放市场后备受顾客欢迎,发展前景十分广阔。        现介绍一下蜂蜜醋的加工:        一、原料选择 酿制蜂蜜醋对原料蜜要求不严,一般以选择质量较差、颜色较深的蜂蜜为宜,如荞麦蜜、乌柏蜜等。         二、工艺流程 稀释--→灭菌--→接种--→发酵--→陈酿--→过滤。        三、酿造方法 1、稀释蜂蜜。按1kg蜂蜜加入4~5kg水的比例进行稀释,使其含糖量在15%~19%之间。 2、灭菌。将稀释过的蜂蜜加热达75℃~80℃,经30分钟灭菌。 3、接种。待灭菌后的蜜水冷却为26℃~28℃时,加入事先培养好的酵母菌、酒药、曲块等发酵剂。 4、发酵。将接种后的蜜水在26℃~28℃下进行发酵,将糖转化为酒精。当酒精含量达6~7ml/100ml(即酒精度6~7°)时,把温度升高到35℃~40℃,再加入10%醋酸菌,每日早晚各搅拌1次,进行醋酸发酵,将酒精转化为醋酸。当醋酸含量达5g/100ml以上时,发酵终止。 5、陈酿。发酵完毕的醋液加入1%的食盐存放30天,以增加蜜醋的风味。 6、过滤、灭菌、分装。将陈酿好的蜜醋加入1%苯甲酸钠、适量的鲜味剂、糖色等,灭菌后即可分装出售
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询