加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食雷竞技下载大会
  • 2013年第八届全国雷竞技下载ios产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 专业技术

加工特产毛竹笋制品技术

时间:2019-06-04 06:27:20  来源:  作者:
      一、竹笋干:       1、原料选择。选取清明前后采掘的特产毛竹笋,去外壳,削掉基部的老硬部分。 2、制作过程。将笋洗净后,老、嫩分开,分别放入沸水中大火煮2-3小时,至笋肉呈半透明有香气散出时出锅,转入清水中漂洗。冷却后排列在压榨器的压榨箱里,加压除去多余的水分,笋成扁平状后再开箱取笋,择晴天自然凉晒11-13天即可。        二、豆红笋干:       1、原料。特产毛竹春笋50公斤,大豆10公斤,红糖1.5公斤,食盐0.5公斤。 2、制作过程。毛竹春笋基部较嫩的部分,加水煮6小时左右,煮至笋肉发红,取出。将笋切块,放入祸中加大豆、红糖、食盐,用文火炖3小时取出,放在灶上烘干或自然晒干即可。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询