加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食雷竞技下载大会
  • 2013年第八届全国雷竞技下载ios产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 专业技术

几种加工特产龟板方法

时间:2019-07-06 12:54:46  来源:  作者:
       特产乌龟腹甲人药俗称“龟板”,能治疗阴虚火旺、骨蒸潮热、盗汗遗精、崩漏带下、肾虚骨痿等症。现将其炮制方法介绍如下。       1.特产生龟板。将活龟杀死,取腹板,剔去筋肉,洗净晒干或晾干后称为“血板”,品质最佳。若将活龟用沸水煮死,再取腹板,去尽残肉,晒干,称为“烫板”。“血板”或“烫板”往往都连有残肉,用前应放在缸内用水浸泡,夏季20天,冬季40天,不换水,取出洗净至无臭味时,晒干,即成生龟板。       2.醋龟板。将沙子置于锅内炒热,加人洗净的生龟板,炒至表面微黄时取出,筛去沙粒,故人醋盆内略微浸渍,取出用水漂洗干净,晒干即成。每100公斤龟板用醋30公斤。       3.龟板膏。将洗净的醋龟板放人锅内,水煮至胶质溶尽,余下的龟板变松脆,煮至以手捏龟板即碎为止。将各次滤液混合,加人明矾粉末少许,静置,滤取上清液,以文火浓缩,或加人适量黄酒、冰糖,至呈稠膏状,倒人特制的凹槽内,待自然冷凝,切成小块,阴干即为龟板膏成品。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询