加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食雷竞技下载大会
  • 2013年第八届全国雷竞技下载ios产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 专业技术

快速养特产龟新技术

时间:2019-07-11 06:34:33  来源:  作者:
        浙江省海宁市龙头阁两栖爬行动物研究所通过采取增温控温、增加光照、调控水质、优质饵料等一系列实用新技术快速养特产龟获得了巨大的经济效益。下面介绍该所的快速养特产龟操作技巧。       一、控制温度。控制好温度就可以使龟保持较快的生长速度。水温过高过低,都会影响龟的生长。稚龟刚入池时,水温应控制在25℃左右,以后每天提高1℃,逐渐提高到29~31℃,因为这一温度是龟生长的最佳温度。        二、控制放养密度。稚龟放养密度,一般为100~120只/平方米,幼龟放养密度以50~60只/平方米为宜,成龟放养密度为20~25只/平方米。总之,应以不妨碍龟活动吃食为限,密度过大应集中安装增氧设备。        三、控制水深。龟的生长速度,对水深也有一定的要求。过深,会使龟因上下活动而消耗能量,过浅又易使龟生病。一般来说,稚龟龟池水深应在3厘米左右,幼龟应在6厘米左右,成龟应在10厘米左右。总之,水深应以龟易浮出水面呼吸为宜。       四、投饵要求。快速养龟,在投喂过程中应注意“四定”:一是定时:稚龟每日喂3~4次,投喂量不宜太多,幼龟可每日喂3次,成龟每日喂2次即可。二是定位:每次应将饵料投在水陆交界处,应有固定的投饵台,不可丢在水中,以免浪费饵料和污染水质。三是定量:投饵料量为龟体重的3%~5%,具体还应按龟的吃食、水温等情况适当调节。四是定质:稚龟对营养要求较高,应投易消化、营养全、新鲜的饵料,一般可用全价配合饲料。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询