加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食雷竞技下载大会
  • 2013年第八届全国雷竞技下载ios产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 专业技术

锯特产鹿茸技术

时间:2019-09-03 06:42:14  来源:  作者:
  1、 锯茸时间 因整个收特产鹿茸季节处于盛夏,在头天傍晚验完欲采收的鹿基础上,于次日清晨早饲前锯茸,此时鹿空腹,环境安静,便于锯茸鹿的恢复和锯后鹿茸的加工防腐干燥处理。       2、 锯茸部位 鹿保定后,用特制的茸锯在珍珠盘上侧1.5-2.0cm处下锯,锯口平面与珍珠盘平行,切勿损伤角基,进而导致生茸基础破坏。锯下的鹿茸经过称重和登记后送加工室加工处理。       3、 止血 止血药常用止血药为①七厘散、氯化锌各半,混合均匀研成粉末备用。②七厘散、黄土炒干后研成粉末备用。 止血方法:将止血药分成均云分数在厚纸片上,当锯茸后,手托厚纸片把药扣于锯口后用手捻压药物均匀涂在锯口上即可。个别鹿出血严重时,可将止血药在锯口捻压均匀后,将小塑料布覆盖锯口用草绳结扎于角基止血,24小时内将塑料布和细草绳取下,防止时间过常导致角基坏死失去生茸能力。        锯茸结束后,通过机械保定法保定的鹿,放开保定器,让鹿放出。司克林麻醉方法鹿只让其自然苏醒,眠乃宁麻醉的鹿只可用回苏灵崔醒,也可让其自然苏醒。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询