加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食雷竞技下载大会
  • 2013年第八届全国雷竞技下载ios产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 专业技术

微波与远红外线综合加工特产鹿茸技术

时间:2019-09-04 06:46:07  来源:  作者:
   微波能与远红外线加热的特点是热效率高、速度快、节约能源、控制方便。同时,由于微波能和远红外线的波长有长有短,可使特产鹿茸体内部和茸表快速脱掉水分,明显地提高了加工效率。          (1)设备该项新技术的配套设备有冷藏箱、微波设备(包括微波功率发生器和微波炉)、烫茸器、远红外线烘干箱、鼓风机等。          (2)加工工艺鲜茸→排血(带血茸封锯口)→洗刷去污→微波加热叶烫煮茸皮→吹风冷凉→远红外线和微波能加热烘干→回水→煮头→成品茸。         将煮炸后的鹿茸进行微波加热处理。批量加工时每次可加工鲜茸10kg―15kg(含水量60%以上),或半干茸20kg-25kg(含水量约20%―30%)。微波炉功率为1.6kW-3.0kW,加热3次-5次,每次需2min、3min,每次加热后冷凉时间要大于加热时间3倍-5倍。冷凉时需打开微波炉门。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询