加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食雷竞技下载大会
  • 2013年第八届全国雷竞技下载ios产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 专业技术

加工特产鹿茸的冷冻干燥技术

时间:2019-09-05 06:43:02  来源:  作者:
  该项技术是将煮炸1次的特产鹿茸,通过真空冷冻使茸内的水分升华、脱水干燥为成品特产鹿茸的加工方法。工艺程序分为3个步骤。          (1)煮炸真空冷冻前将茸煮炸1次,方法与常规加工的第1次水煮炸相同。         (2)冻干首先将茸迅速冷冻(干燥箱内温度为―30℃-―25℃)2h,而后启动冷凝器(温度为―28'C)制冷30min;启动真空泵铲经5min的箱冷即可结束(这时的真空度达400Pa-533Pa),而冷凝器继续制冷达―45℃-―39℃。         (3)加热处理箱冷停止后,利用加热装置加热(箱内板温1h升温幅度以10℃为宜)到60℃,干燥时间约20h-25h。花二杠茸因其质嫩,板温1h升温20℃左右,需加热到65℃,干燥时间为18h一20h。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询