加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食雷竞技下载大会
  • 2013年第八届全国雷竞技下载ios产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 专业技术

加工特产鹿筋技术

时间:2019-09-11 06:50:15  来源:  作者:
        (一)特产鹿筋的剔取 特产鹿筋即是鹿的四肢和背部的肌健。其剔取方法如下:①前肢是用刀从掌骨后侧与肌健之间挑开,挑至副蹄以下蹄踵部切断,副蹄及种子骨留在筋上,沿筋槽再向上挑至腕骨上端筋膜终止部切下。前侧的筋膊也在掌骨前健与骨的中间挑开,向下至蹄冠部带一块约5厘米长的皮切断,向上剔至腕骨的上端,沿筋膜终止处切下。②后肢是从歇骨与筋腔中间挑开至副蹄,于蹄踵部切下,副蹄与种子骨留在筋上,再沿筋槽向上通过跟骨挑至胫骨肌键终止处切下。后肢前侧的筋健剔取是从胶骨前与筋健中间挑开至蹄冠以上,留一块5厘米长的皮肤切断,再向上剔至踱骨上端到跄关节以上切开深厚的肌群,直至筋膜的终止处切下。③背部的肌健系指背最长肌外侧筋膜,用其包裹挂接筋健。先将背最长肌取下,内侧朝上平铺在桌案上,然后用刀剔取完整筋膜。        (二)刮洗与浸泡 将剔取的筋健放在桌案上,把连有大块肌肉的筋膜逐层剥离,刮去残肉,连在长筋上的零碎肌肉暂不剔掉。将剔好的鹿筋用清洁的冷水洗2一3遍后,放人水盆里置于阴凉处浸泡1一2天,每天早晚各换1次水,直泡至筋健上无血色的程度,然后刮洗加工。刮洗加工需2忘3次,每次之间需用冷本浸泡1一2天,直至将筋腆上的肌肉刮净为止。       (三)挂接与风干 鹿筋腿通过上述加工后,在副蹄和留皮处穿一小孔,用树棍穿上挂起,把零星小块筋键分成8份,分别附在四肢的8根长筋上,背最长肌筋膜分成4条,包在不带副蹄的4根长筋外面。接好后8条鹿筋健的长短、粗细基本一致,使之整齐美观。阴干30分钟左右,挂起风干,必要时可在so一90℃的烤箱内烤干为止,然后将干好的鹿筋捆成小捆,人库保存。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询