加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食雷竞技下载大会
  • 2013年第八届全国雷竞技下载ios产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 专业技术

制作特产品鹿胎膏的方法

时间:2019-12-02 06:39:49  来源:  作者:
      1.煎煮《指新鲜鹿胎)先用开水浇烫胎儿,摘除特产鹿胎儿的被毛,用清水洗净放人锅内煎煮。待胎儿肉骨分离,煎煮胎儿的水(称胎浆)剩4千克左右(胎儿大小不同其剩下的水也不同)时停止煎煮。将骨肉捞出,用纱布过滤胎浆,将胎浆放于通风阴凉处,低温保存备用。       2.烘干 将捞出的骨肉分别放人烘干箱内(箱内温度80℃左右)烘干(也可放人锅内用文火焙干),头骨和长轴骨可砸碎后再烘干,直至骨肉均已酥黄纯干。       3.粉碎   将纯干的骨肉粉碎成80一100目的鹿胎粉(加工干的鹿胎可直接粉碎),称重后保存。       4.熬膏  先将煮特产鹿胎的原浆人锅煮,放人胎粉,搅拌均匀,再按胎粉与红糖1.0比1.5的比例加人红糖,拌匀,用文火煎熬浓缩,不断搅拌,熬至呈牵缕状不沾手时即可出锅。倒人抹有豆油的方瓷盘内,置于阴凉处,冷却硬固后即成为鹿胎膏。生后3日龄内夭折的仔鹿熬成膏,称为乳鹿膏(一般统称鹿胎膏)。其制法基本同上。首先,为了容易去掉被毛,在仔鹿蹄部切一小口,通过该孔向胎儿皮下充气,膨胀后结扎切口,而后置于70℃左右的水中浸烫,取出后刮净被毛。将其分割成几大块,放人锅内,加水煮至骨肉分离,捞出烘干,碾成细粉,煮胎原浆保存备用。       熬膏时将原浆烧开,徐徐加人胎粉,并按胎粉与红糖1比3的比例加人红糖,不断搅拌,熬成膏状,倒人事先抹有豆油的瓷盘内,冷凝后即成为乳鹿膏。鹿胎膏也有加人某些中药后制成的。       优质的鹿胎膏应为色黑亮而富有弹性,切面光滑无胎毛,不发霉变质。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询