加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食雷竞技下载大会
  • 2013年第八届全国雷竞技下载ios产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 专业技术

种植特产蓝莓的植苗技术

时间:2020-01-04 06:48:17  来源:  作者:
        北方地区一般都在春季种植特产蓝莓,秋季种植冬季管理不当容易遭受冻害。春季种植特产蓝莓通常在3~4月份,苗木新芽萌动前栽植。        一般选用2~3年生的苗木,这样的苗木成活率较高。苗木的高度一般在30cm以上,但因品种而异。判断苗木优劣的指标不仅仅是高度,更取决于根系和枝条的粗壮程度。优质苗木的根系发达,钵苗其根系基本长满钵内,而且地上枝条粗壮发达,有基生枝出现。 另外,除主栽特产蓝莓品种以外,还要选用1~2个以上品种苗木做授粉树,以提高产量。        植苗方法:       定植时将苗木从钵内取出,观察根系的状况,如果根系已经密集网络于底部,则需要用刀将底部轻轻切开呈十字形,用手把中心部的土壤取出并将根系理顺。如果是裸根苗,则需要将根系展开后栽植。栽植苗木时,需要在事先准备好的定植穴或种植床上挖深度为10~15cm、幅度20~30cm的小坑。在小坑内填入一些湿的酸性草炭土或事先配制好的种植土,然后再将苗栽入并将根系展开,让添进的混合草炭土等包围在苗根周围,并向上轻轻提苗1次,以便使根系充分与种植土壤结合,最后覆土至与地面相平。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询