加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食雷竞技下载大会
  • 2013年第八届全国雷竞技下载ios产业大会
您当前的位置:首页 > 特产 > 专业技术

饲养管理特产水貂基本技术

时间:2020-03-19 07:27:17  来源:  作者:
  A、配种前的饲养管理: 准备配种期饲养管理的中心任务是促进生殖器官的正常发育,调整适宜体况,保证特产水貂适时进入配种期。为饲养管理方便,通常又将水貂准备配种期分为前期(9-10月)、中期(11-12月)和后期(1-2月)。主要是增加营养,提高膘情,为越冬做准备。        B、配种期的饲养管理: 配种期由于受性活动的影响,特产水貂食欲有所减退,特别是配种能力强的公貂。因此要加强饲养,供给新鲜、优质、营养丰富、适口性强和易于消化的日粮。以保证公貂有旺盛持久的配种能力和良好的精液品质。        C、妊娠期的饲养管理: 妊娠期是水貂生产的关键时期。此期母貂新陈代谢十分旺盛,对饲料和营养物质的需求比其他任何时期都严格。因为水貂除维持自身生命活动和换毛外,还要为胎儿生长发育提供营养,为产生泌乳贮备营养。        D、产仔哺乳期的饲养管理: 此期饲养管理好坏直接影响到母貂泌乳力。持续泌乳时间和仔貂成活率。        E、配种后公貂的饲养管理: 配种结束后,公貂体况普遍下降,为使其尽快恢复,饲养标准不宜马上降低,应采用妊娠母貂或配种后期公貂的饲养标准,经15-20天待公貂体况有所恢复后,再转入维持期饲养。         F、冬毛生长期的饲养管理: 此期水貂新陈代谢的水平也较高,因为,水貂除了为越冬贮存体脂和体蛋白外,还要生长厚密的冬毛。毛绒是蛋白角化的产物,故对蛋白质、脂肪和某些维生素、微量元素的需要,是很迫切的。        G、仔貂养育 仔貂出生:生活条件发生了巨大变化,由原来通过胎盘进行气体交换、摄取养料和排出废物,转变为自行呼吸、采食和排泄。出生后仔貂直接与外界环境接触。由于机体发育不完整,如果饲养管理不当,很容易死亡。       H、幼貂养育: 40-45日龄,仔貂已具备了体温调节和独立生活能力,当环境温度适宜时即可断乳。同窝仔貂发育均衡,可1次离乳,按同性别2-3只合笼饲养,7-10天后分单笼。同窝仔貂发育不均,先将体大强壮采食能力强的分出,体小虚弱,采食能力差的继续哺乳一段时间。分离前应做好笼舍的建造或旧笼检修、清扫、消毒和垫草等工作,分窝时做好系谱登记工作,分窝后再提供优质全价、易消化、适口性强的饲料,及时给水仔貂离乳后,生长发育迅速,所以必需保证蛋白质、矿物质和维生素的供给。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询