加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
  • 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食雷竞技下载大会
  • 2013年第八届全国雷竞技下载ios产业大会
您当前的位置:首页 > 粳稻米 > 专业技术

种水稻施孕穗肥的作用

时间:2019-02-25 07:14:56  来源:中国三农网  作者:
   根据叶龄判断,11片叶、12片叶叶和13片叶的水稻品种,当第二叶到第二叶的后半部分长出时,是施用孕穗肥的最佳时间。也可以通过扒穗的方法来确定,拉出主茎,看主茎中的孕穗长度达到0.2-1厘米,可以使用孕穗肥。对于11~12叶的品种,其中大部分在7月2日至10日施用孕穗肥。              孕穗肥一般每公顷60%氯化钾200斤,根据增长潜力,每公顷可添加100-120千克尿素,或者可以使用60千克尿素,加入100千克硫酸铵,并加入200千克氯化钾。              施用孕穗肥可促进大穗形成,调节叶片氮、钾含量,增加光合作用,延长叶片功能期,增加千粒重,获得高收益。当水稻孕穗时,如果能结合防虫和防病,喷洒腐植酸微量元素叶面肥,对平衡植物营养,促进植物生长,促进大穗有很好的效果。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
在线咨询
在线咨询